SD Islam HI Menggelar “HI Fair 2023” dengan Tema “Explore The Land of Smile,Indonesia”

by | Dec 15, 2023 | Kegiatan | 0 comments

Jakarta-sabtu 9 Desember 2023, Sekolah Dasar Islam Harapan Ibu, menggelar acara tahunan kegiatan “Hi Fair”, Acara ini di Pimpinan yayasan dan perwakilan kepala sekolah setiap unit sekolah.(15/12).

Hi Fair merupakan salah satu kegiatan penampilan minat dan bakat yang diadakan setiap tahun oleh SD Islam Harapan Ibu. Hi Fair hadir kembali ada tahun ini sebagai wadah bagi siswa untuk menyalurkan potensi atau bakat yang dimiliki oleh peserta didik dan nilai-nilai Pancasila seperti yang telah terinci dalam profile pelajar pancasila yang telah dipelajari selama hampir satu tahun ajaran.

Hi Fair 2023 ini, siswa kelas 1-6 akan menampilkan sebuah kegiatan dengan tema “Explore The Land of Smiles,Indonesia” Pada kegaiatan kali ini, sebanyak 311 pesera didik SD Islam HI akan menyajikan penamilan tari dan lagu dari berbagai daerah wisata di indonesia dengan pilihan-pilihan tempat wisata menarik,yaitu: kelas 1 (sungai), kelas 2 (gunung), Kelas 3 (hutan), Kelas 4 (Budaya), kelas 5 (Laut), Kelas 6 (pedesaan).

Selain Itu siswa juga akan membuat kerajinan art and craft berupa diorama untuk kelas 1-3 dan gantungan kunci untuk kelas 4-6.

Dalam kegiatan ini SD Islam Harapan Ibu berharap peserta didik daat menumbuhkan sikap gotong rayong, mandiri, bernalar kritis serta kreatif. selain itu juga SD Islam HI berharap dapat menjalin kerjasama yang baik antara guru,pihak sekolah, orang tua murid dan pihak lainya.

Submit a Comment

Lihat Postingan Terkait Lainnya