Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2024/2025

Gelombang I

Step 1

Mengisi formulir dan membayar biaya formulir pendaftaran. Biaya pendaftaran untuk TK, SMP dan SMA Rp 300.000 dan untuk SD Rp 500.000.

Step 2

Melengkapi kelengkapan dokumen, dapat dilihat pada bagian Syarat Pendaftaran.

Step 3

Menentukan Jadwal Test. Jadwal tes akan diinformasikan lebih lanjut oleh panitia PPDB.

Step 4

Menerima informasi kelulusan yang akan diinformasikan oleh panitia PPDB.

Step 5

Setelah dinyatakan lulus, langkah selanjutnya yaitu membayar biaya PPDB.

Selesai

Selamat Ananda sudah menjadi siswa / siswi di Sekolah Islam Harapan Ibu.

Syarat Pendaftaran

• Pendaftaran langsung ke Ruang PPDB Sekolah Islam Harapan Ibu.
  • Mengambil formulir pendaftaran & membayar biaya pendaftaran.
  • Mengisi formulir pendaftaran dan dilengkapi dengan:
Foto copy raport terakhir, Izajah, SHUN (untuk calon peserta didik SMP dan SMA) : 2 lembar
Pas foto terbaru dengan seragam sekolah : Ukuran 2×3 (4 lembar), ukuran 3×4 (4 lembar)
Foto copy akta kelahiran : 1 lembar
Foto copy kartu keluarga (KK) : 1 lembar
  • Usia calon peserta didik pada Juli 2024 :
    1. TK maksimal 5 Tahun
    2. SD minimal 5 Tahun 11 Bulan
    3. SMP maksimal 15 Tahun
    4. SMA maksimal 21 Tahun
  • Pengembalian formulir pendaftaran dan kelengkapannya paling lambat 14 hari kerja setelah pengambilan formulir.
  • Mengikuti Psikotest, observasi dan wawancara orang tua.
  • Apabila calon peserta didik dinyatakan lulus tes, maka diharuskan membayar biaya masuk pendidikan dan SPP bulan Juli 2023 yang telah ditentukan oleh pihak Sekolah Islam Harapan Ibu /Yayasan, dengan ketentuan sebagai berikut :
Seluruh biaya masuk sekolah dibayar melalui Kasir Yayasan atau melalui Rekening Bank Negara Indonesia (BNI) : 0765102413 atas nama Yayasan Harapan Ibu Pondok Pinang.
Bukti Pembayaran melalui Bank Negara Indonesia (BNI) harap diserahkan kepada Kasir YHI-PP atau melalui email : finance@harapanibu.sch.id atau WA Kasir : Bayu Sulaksono (087880164773).
Seluruh biaya masuk sekolah harus sudah dilunasi 1 (satu) minggu sebelum memasuki tahun ajaran baru (Juni 2023).
Apabila calon peserta didik mengundurkan diri, maka seluruh biaya yang telah dibayarkan tidak dapat diambil / ditarik kembali.

Catatan:

• Informasi lain yang belum tercantum dalam informasi ini dapat menghubungi panitia PPDB atau melalui WA (08118992413).
  • Masuk tahun ajaran baru pada Senin 15 Juli 2024 (tentative).
  • PPDB akan ditutup apabila jumlah peserta didik baru telah memenuhi kuota.

Belum menemukan apa yang dicari?

Silakan hubungi kami melalui nomor yang tertera di atas atau Anda bisa klik tombol di bawah ini. Dengan senang hati kami akan siap menjawab setiap pertanyaan yang Anda ajukan.