SMP Islam Harapan Ibu

SMP Islam Harapan Ibu bertekad menjadi penyelenggara Pendidikan Islam Nasional yang berkualitas unggul serta mampu melahirkan insan yang cerdas, terampil, beriman, dan bertaqwa kepada Allah SWT, berakhlaqul mulia, berwawasan luas sesuai dengan perkembangan ilmu dan teknologi.

Program Unggulan

Keagamaan

Para peserta didik akan dibiasakan untuk budaya salam, tadarus murottal qiroat Qur’an, praktek hafalan do’a dan juz amma, pembelajaran Al-Qur’an dan bahasa Arab, pesantren kilat.

Science Class

Program science class ini bertujuan untuk memberikan kompetensi pengembangan diri dalam bidang saintifik sebagai problem solver, dengan menerapkan kerja ilmiah dan science final report.

Kebahasaan

Materi yang diajarkan yaitu praktek berbahasa inggris dikelas maupun di luar kelas, praktek Islamic English Speech.

Teknologi Informasi dan Komunikasi Visual

Para peserta didik akan diajarkan penggunaan software multimedia, sehingga pada akhir semester dapat menciptakan sebuah karya multimedia.

Program Penunjang Sekolah

Program Pengembangan Minat dan Bakat

Leadership (pramuka, LDKS), fresh morning (dhuha prayer, juz amma, story telling), tari, basket, futsal, musik, robotik.

Kegiatan Penunjang Sekolah Lainnya

Bimbingan kelas untuk masuk SMA pilihan, kelas intensive, training dan motivasi.