Membangun Karakter Kepemimpinan Pada Siswa SMP HI Dilaksanakanya Kegiatan LDKS

by | Nov 17, 2023 | Kegiatan | 0 comments

Jakarta – SMP Islam Harapan Ibu melakanakan kegiatan LDKS (Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa) mulai 25-27 Oktober di Villa Semak Daun Bogor. Kegiatan ini di ikuti seluruh siswa SMP dan di dampingi oleh bapak/ibu guru.

LDKS ini berisikan Kegiatan kelompok,Game,Tadabbur Alam, Olahraga, Sholat dan Dzikir bersama,Kultum serta penghitungan suara untuk OSIS.

Tujuan diadakanya LDKS  untuk mencetak calon pemimpin yang cerdas, bertakwa, adil,berakhlakul karimah dan amanah. Manfaatnya, menambah wawasan tentang kepemimpinan bagi siswa, tentang bagaimana cara memimpin diri sendiri sebelum mempimpin orang lain

Teriliahat seluruh peserta LDKS SMP HI sangat antusias dalam mengikuti rangkaian kegiatan. “Harapan, semoga setelah pelaksanaan ldks ini, siswa siswi SMP Islam Harapan Ibu dapat menjadi calon pemimpin yang cerdas, amanah, adil dan berakhlakul karimah dimasa kini dan masa mendatang” ucap Arfan Dady sebagai ketua pelaksana.