HI DAY 2023 Menyungsung Tema “Exploring Your Inner Talents”

by | Nov 6, 2023 | Informasi, Kegiatan | 0 comments

Jakarta – Sekolah Dasar Islam Harapan Ibu menggelar kegiatan lomba “HI Day” yang sering diselengarakan tiap tahunya yang menyungsung tema “Exploring Your Inner Talents” (28/09/2020).

Peserta lomba kali adalah tingkat TK  dan sederajat sebanyak 9 sekolah yang mengikuti, diantaranya yaitu , TK Islam Harapan Ibu, TK Alifa, TK Islam Annajah, TK Hang Tuah 7, TK Nurul Fajri, TK Mutiara Insani, TK Baiturrahman, PAUD Az-Zahra, PAUD AKhlakul Karimah.

Perlombaan ini  terdiri dari, lomba Painting, Mini Soccer dan Competition yang bertujuan melatih kemampuan motorik pada anak usia taman kanak-kanak menumbuhkembangkan sikap kemandirian anak usia taman kanak-kanak, Melatih anak usia taman kanak-kanak mengenal dan mengatur emosi, Mengembangkan kemampuan kognitif dan bahasa anak usia taman kanak-kanak, Menjadi sarana promosi kegiatan akademik dan non akademik SD Islam Harapan Ibu.

“Saya sebagai ketua pelaksana HI Day 2023 berharap semoga kedepannya HI Day dapat semakin ramai dan lebih seru serta banyak sekolah-sekolah TK dan sederajat yg dapat mengikuti kegiatan ini. Selain menjadi ajang perkenalan SIHI ke lingkungan sekitar melalui sekolah TK yang mengikuti kegiatan lomba, menurut saya kegiatan ini merupakan salah satu bentuk wadah atau ruang bagi anak-anak yg memiliki prestasi di bidang non akademik,,dan semoga ke depannya semakin di tambah mata lomba dalam kegiatan ini..SIHI..Jaya..Jaya..Jayaaa…” ucap Ketua Pelaksana HI Day 2023.

Dari kegiatan penyelenggaraan HI Day, manfaat yg diambil adalah meluaskan jaringan dan nama Sekolah Islam Harapan Ibu di lingkungan wilayah sekitaran Jakarta Selatan maupun Tangerang Selatan, memperkenalkan SIHI ke sekolah-sekolah TK dari sisi prestasi siswa di bidang non akademik,memberikan ruang dan wadah bagi anak-anak TK dalam mengukir prestasi.