Sekolah Islam Harapan Ibu

Penerimaan Peserta Didik Baru

Penerimaan Peserta Didik Baru Sekolah Islam Harapan Ibu Tahun Ajaran 2024/2025. Informasi Persyaratan.

Mulailah Perjalanan Belajarmu di

Sekolah Islam Harapan Ibu

TK Islam Harapan Ibu

KB – TK

SD Islam Harapan Ibu

SMP Islam Harapan Ibu

SMA Islam Harapan Ibu

Why choose us?

We lead you

To a greater future

Sekolah Islam Harapan Ibu merupakan sekolah islam modern yang berfokus pada pengembangan karakter peserta didik dengan mengkedepankan teknologi sebagai metode dasar pembelajaran.

Informasi & Kegiatan

Apa Kata Mereka

Tentang Sekolah Islam Harapan Ibu

Di SMA Islam Harapan Ibu ini banyak sekali guru-guru yang kompeten dan kebanyakan guru-gurunya masih muda, jadi tidak ada kesenjangan antara guru dengan siswa, dan fasilitas yang baik untuk mengasah kreativitas para siswa.

Aghi Rahmat

Alumni SMA Islam Harapan Ibu

Sekolah di SMA Harapan Ibu itu seru dan asik.
Di sana guru-gurunya baik-baik dan seru-seru. Ketemu temen-temen yang asik dan solid.

Salsabila

Alumni SMA Islam Harapan ibu

Bersekolah di SMA Islam Harapan Ibu menjadi pengalaman yang sangat menarik dengan berbagai pelajaran yang berguna di kehidupan seperti TIK, Bahasa Jerman, dan prakarya membuat saya sebagai siswa mendapat tempat untuk mengasah kreatifitas. Ditambah dengan guru dan suasana belajar kelas yang asik dan seru membuat proses pembelajaran tak membosankan.

Devin Fahrezi

Kelas XII IPS, SMA Islam Harapan Ibu

Saya merasa sangat senang dapat bersekolah di SMP Islam Harapan Ibu karena disana saya bukan hanya mendapatkan pembelajaran yang bermanfaat melainkan juga teman-teman yang sangat solid. Alhamdulillah tiga tahun di SMP Islam Harapan Ibu saya dapat berkembang dikarenakan kegiatan keorganisasian dan juga guru-guru yang sangat supportif dan peduli kepada muridnya. Saya juga dapat merealisasikan mimpi saya untuk melanjutkan ke sekolah SMA yang saya impikan.

Shaquel Abia

Alumni SMP Islam Harapan Ibu

Masa golden age terbaik sangat terbantu oleh TK Islam Harapan Ibu. Kehadiran Miss, Kakak yang selalu penuh kasih dan ketulusan untuk ananda. Terima Kasih atas segalanya semoga Allah membalas dengan pahala berlimpah. Tetap cerah, berprestasi, dimanapun berada.

Orang Tua ananda Naditya

TK B

Della sangat suka dan senang sekolah di TK Islam Harapan Ibu. Sistem belajar yang diajarkan sangat beragam, sehingga Della tidak merasa cepat bosan. Della juga sangat senang dan happy dengan semua guru-guru yang ada di TK Islam Harapan Ibu. Setiap memulai hari untuk sekolah zoom, Della sangat bersemangat, terlebih lagi jika ada kesempatan datang ke Sekolah. Terus semangat dan sehat Ibu dan Bapak Guru.

Orang Tua ananda Della

TK A

“If you don’t work hard, there won’t be a good result.”
Saya senang karna tetap bisa berkembang dan belajar dengan efektif di masa pandemi ini yang dimana harus dilakukan secara daring, harapan saya semoga hi menjadi sekolah yang berprestasi dan gemilang.

Muchaca De Sartika

Kelas XII IPA, SMA Islam Harapan Ibu

Harapan Ibu School made it easier for me to enter the school I wanted, every teachers helped and made it easier for me to achieve my targets, and the school facilities are also adequate. Thank you SMP Islam Harapan Ibu for the cooperation, with the help of the teachers, I was accepted at SMAN 34 Jakarta. Hopefully, Harapan Ibu Islamic Middle School will be more successful.

Leony Gita Imanuella

Alumni SMP Islam Harapan Ibu

Alhamdullilah selama proses belajar dirumah, saya mengalami proses belajar juga. Belajar harus lebih bersabar, belajar untuk lebih mengenal dan mengerti anak anak saya dalam menyelesaikan tugas tugasnya. Terutama belajar untuk melek teknologi bagaimana kelas online, editing, ujian online dll. Pembelajaran berharga dalam proses saya menjadi orang tua yang lebih baik. Teruntuk seluruh guru SD Islam Harapan Ibu, sungguh kami sangat berterima kasih. Dengan segala keterbatasan guru-guru belajar menyesuaikan diri dengan membuat kelas online serta menyusun ulang strategi pembelajaran apapun bidangnya
Setiap orang menjadi guru, setiap rumah menjadi sekolah – Ki Hajar Dewantara-.

Orang Tua ananda Cheryl

Kelas VI C

Awalnya tentu saja kami cukup stress mendampingi anak kami dalam menjalani pembelajaran jarak jauh (PJJ) karena kami belum berpengalaman. Namun dengan panduan detail, kesabaran luar biasa dari wali kelas dan ketenangan putri kami dalam menjalankan tugas menggunakan leptop yang memang sudah terbiasa di sekolah. Alhamdullilah dapat kami lalui dengan baik.
PJJ pada saat PSBB #dirumah menjadi rutinitas, ajang eksplorasi dan sarana kami untuk lebih dekat dan terlibat langsung dengan anak. Alhamdullilah. Terima kasih SD Islam Harapan Ibu untuk fasilitas danj supportnya.

Orang Tua ananda Azalia

Kelas VI B

Senang sekali Hiro masuk Toddler HI dan punya banyak teman. Hiro juga belajar bersosialisasi, belajar berani tampil (perform) dan juga bertoleransi terhadap teman. Terima kasih HI dan guru guru Hiro semuanya telah membantu mendidik Hiro, semoga dapat menjadi anak sholeh yang berbaki pada orang tua dan kelak berguna bagi nusa bangsa dan agama. Aamiin ..

Orang Tua ananda Hiro

Toddler

Ada Pertanyaan?

Jika Anda belum menemukan informasi yang dicari pada situs ini, silakan hubungi kami dengan mengklik tombol di bawah. Dengan senang hati kami akan siap menjawab setiap pertanyaan yang Anda ajukan.